Новости по теме

Против последовательницы "Алля аят" в Кемеровской области возбуждено дело об участии в деятельности экстремистской организации

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Пожилая жительница Киселевска Любовь Ткачева стала обвиняемой по ч. 2 ст. 282.2 УК.

В январе 2022 года стало известно, что 24 октября 2021 года в Киселевске Кемеровской области в отношении 67-летней местной жительницы Любови Ткачевой было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

Поводом для возбуждения дела стало использование практик "Алля аят" ("Элле аят"): Ткачева читала "формулу жизни" и пила специальный чай, причем иногда вместе с единомышленниками, собравшимися у кого-то на квартире.

Местные следственные органы ссылаются на запрет религиозной группы "Алля аят" в Самарской области в 2019 году. Адвокат Ткачевой Инна Янина утверждает, что группа Ткачевой не имеет отношения к самарской группе, однако оспорить возбуждение дела не удалось. Напомним, мы считаем, что хотя деятельность группы последователей "Алля аят" в Самаре могла вызывать нарекания у правоохранительных органов, оснований для признания ее экстремистской организацией не было.

Ссылки на данную статью [3]