Новости по теме

В Оренбурге возбуждено уголовное дело в связи с деятельностью группы «Алля аят»

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
В Оренбурге возбуждено уголовное дело в связи с деятельностью группы «Алля аят».


10 августа 2017 года стало известно, что в Оренбурге возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 239 УК (cоздание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением) в связи с деятельностью «Алля аят».

«В настоящее время устанавливается причастность к незаконной деятельности объединения 15 человек, которые через созданные центры, расположенные на территории города Оренбурга, поселка Нижнесакмарского, города Соль-Илецка, города Орска, Асекеевского района Оренбургской области, - сказано на сайте Следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области, - осуществляли прием людей для так называемого лечения и исцеления, убеждая граждан отказываться от общепринятых медицинских методов лечения, а также распространяли «исцеляющие» журналы экстремистского характера».

Напомним, последователи «Алля аят» предлагают излечение от всех болезней с помощью неких текстов и прикладывания к больным местам журнала «Звезда Селенной». Деятельность группы была запрещена на территории Новосибирской области в 2013 году. В 2016 году народный целитель в Оренбургской области был оштрафован на 1000 рублей - за занятия народной медициной без разрешения.

Ссылки на данную статью [8]