Новости по теме

В Москве возбуждено дело против создателей религиозной организации, в которой лечили чаями и рассматриванием солнца

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В Москве возбуждено дело о создании религиозной организации «Элле-Аят», последователи которой предпочитают официальной медицине рассматривание солнца, употребление чаев и чтение книг.

19 декабря 2017 года стало известно о возбуждении в Москве уголовного дела по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан).

По версии следствия, в феврале 2013 неустановленные лица создали в Москве религиозное объединение, деятельность которого была направлена на «вовлечение российских и иностранных граждан и убеждение слушателей в ходе семинаров отказаться от традиционных форм лечения и приема лекарственных средств, заменяя их произношением надуманных формул, длительным рассматриванием солнца, принятием специальных чаев и чтением специализированной литературы».

Следствие также проверяет обстоятельства смерти несовершеннолетней, посещавшей эту организацию в 2013-2014 годах.

По данным «Интерфакс-Религии», речь идет об организации «Элле-Аят» («Алля Аят»), деятельность которой на территории Новосибирской области была запрещена судом.

Ссылки на данную статью [5]