Новости по теме

Свидетель Иеговы из Приморского края приговорен к условному сроку

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Григорий Бубнов признан виновным в организации деятельности экстремистской организации. 

21 января 2020 года Надеждинский районный суд Приморского края признал последователя учения Свидетелей Иеговы Григория Бубнова (1965 г.р.) виновным по ч. 1 ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации). Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно с запретом участвовать в общественных организациях в течение пяти лет и ограничением свободы на год. Согласно сообщению верующих, Бубнов приговорен не к пяти, а к шести годам условно.

Напомним, прокуратура попросила суд приговорить Бубнова к семи годам лишения свободы в колонии общего режима с последующим лишением прав на участие в общественных организациях и посещение массовых мероприятий.

По версии следствия, Бубнов, проживающий в поселке Раздольное, с октября 2017 по июль 2018 года, фактически руководя местной организацией Свидетелей Иеговы, созывал и проводил собрания верующих. Во время предварительного расследования и судебного следствия Бубнов находился под подпиской о невыезде.

Обвинение Свидетелей Иеговы в причастности к деятельности экстремистской организации связано с тем, что в апреле 2017 года Верховный суд России принял решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и 395 местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы экстремистскими. Мы считаем, что это решение, повлекшее за собой массовое преследование верующих в уголовном порядке, не имело законных оснований, и расцениваем его как проявление религиозной дискриминации.

Ссылки на данную статью [15]