Новости по теме

Молодежному лагерю "Селигер" передают часть земель Нило-Столобенской пустыни

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

12 апреля 2012 года в беседе с журналистами «Известий» Виталий Мутко, министр спорта и туризма, подтвердил, что часть территории Нило-Столобенской пустыни на Селигере, где ежегодно проходит фестиваль движения «Наши», будет передана в безвозмездное пользование Федеральному агентству по делам молодежи (Росмолодежи). По словам министра, на указанной территории предполагается возведение корпусов для молодежного лагеря, поскольку участники фестиваля «больше не хотят жить в палатках».

Депутаты от Твери намерены выяснить законность передачи лагерю охраняемых земель.

Представитель пресс-службы Нило-Столобенской пустыни сказал журналистам, что монастырь «официально от земель не отказывался».

13 апреля 2012 года в беседе с журналистами «Интерфакса» директор форума «Селигер» Алексей Волков подчеркнул, что «муниципалитет получил гарантийное письмо наместника Нило-Столобенской пустыни о готовности передать земли, если монастырю предоставят другой участок» (вместо 18,76 гектаров близ деревни Светлица в Осташковском районе Тверской области).