Новости по теме

Старое кладбище Ниловой пустыни не будут переносить "без согласования с родными" умерших

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

5 июля 2011 года стало известно, что руководство Нило-Столобенской пустыни отменило решение о переносе старого кладбища, принятое в конце июня в преддверии Всероссийского молодежного форума "Селигер".

Помощник наместника по связям с общественностью отец Иоанн (Захаров) сообщил журналистам, что «никто рыть могилы не будет без благословения Церкви»,  единственное перезахоронение, которое планируется осуществить, -  это перенос останков Леонтия Магницкого (1669-1739).

Руководство монастыря обеспокоено не только техническими сложностями, но и возможными конфликтами с потомками похороненных на старом кладбище людей.

«Есть подозрения, неподтвержденные правда, что существуют родственники людей, которые здесь похоронены, - сказал о. Иоанн. -  И если монастырь возьмет на себя такую дерзость без согласования с родными переносить прах, это [будет] совершенно непорядочно, по меньшей мере».

Ссылки на данную статью [1]