На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
17 сентября 2012 года Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обнародовала письмо к операторам связи и журналистскому сообществу, в котором рекомендует "не способствовать" распространению фильма "Невинность мусульман". 19 сентября 2012 года с аналогичными рекомендациями к провайдерам в своих регионах выступили управления Роскомнадзора по Алтайскому краю, Пермскому краю, Приморскому краю, Хакасии, Томской области, Новосибирской области, Саратовской области. 20 сентября 2012 года стало известно о рекомендациях управлений Роскомнадзора по Кемеровской области, Калининградской области и Челябинской области.
19 сентября 2012 года стало известно, что заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь направил в региональные прокуратуры поручения, в которых требует заблокировать доступ к сайтам с фильмом "Невинность мусульман".
В 2007 г. территориальными управлениями (ТУ) Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) было вынесено 29 предупреждений редакциям СМИ о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности.
В 2007 г. Центральный аппарат Россвязьохранкультуры вынес 6 предупреждений редакциям СМИ за нарушения ст.4 закона РФ "О средствах массовой информации".
26 июля 2007 г. на заседании коллегии по вопросам исполнения законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генеральной прокуратуры генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что в России насчитывается до 150 экстремистских объединений, большая часть из которых имеет "ярко выраженную националистическую направленность". В состав этих объединений входят порядка 10 тыс. человек, в основном - молодые люди 16-25 лет.
27 июня 2007 г. глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил в интервью "Российской газете" о том, что органами внутренних дел в России выявлено около 98 тысяч подростков, "входящих в группы антиобщественного, экстремистского и иного характера".
20 сентября 2006 г. Российская Сеть организаций сексуальных меньшинств (ЛГБТ-организаций) и Московская Хельсинкская группа (МХГ) объявили о начале мониторинга дискриминации геев, лесбиянок и транссексуалов в России. Это первое в России специализированное комплексное исследование правового положения сексуальных меньшинств.
1 сентября 2006 г. стартовала антифашистская акция "Стоп нацизм!", которая проводится ежегодно по инициативе ряда молодежных антифашистских организаций. Акция продлится до 9 ноября - годовщины "Хрустальной ночи" (еврейского погрома 1939 г.), ставшей началом Холокоста.