Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Московская Область

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Май 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за четки и блокнот со свастикой в Липецкой области.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Октябрь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию нацистской символики во «ВКонтакте» в Ставрополе.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Июнь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию во "ВКонтакте" символики запрещенной организации в Ростовской области.
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Июнь 2022
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию запрещенной песни Тимура Муцураева в Ростовской области.
Дело Тесака и его подельников разделилось на две части
Мытищинский городской суд Московской области разделил на две части уголовное дело Максима (Тесака) Марцинкевича и его подельников.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Июнь 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные коментарии во "ВКонтакте"".  

Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Октябрь 2022

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: административный арест за ксенофобные комментарии в Воронеже.

Задержан член группы "Санитары 88"
В начале сентября 2022 года в Московской области был задержан член неонацистской группировки "Санитары 88" Вадим Ленивец.
Организатору взрыва в православной гимназии в Серпухове вынесен обвинительный приговор
25 июля 2022 года Серпуховский городской суд вынес приговор по делу Владислава Струженкова. Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 205 тысяч рублей, а также ограничению свободы сроком на один год.
Вынесены первые приговоры по делу о двойном убийстве, запечатленном на известном неонацистском видео 2007 года
В октябре 2020 года было возбуждено уголовное дело об убийстве в 2007 году уроженца Дагестана Шамиля Удаманова (Одаманова) и выходца из Средней Азии, чья личность не установлена до сих пор. В июле 2022 года в Московской области суд вынес приговоры двоим неонацистам - Сергею Маршакову и Максиму Аристархову, признавшими себя виновными в совершении этого убийства.