Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Город Санкт-Петербург

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Октябрь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию нацистской символики во «ВКонтакте» в Ставрополе.
Санкт-Петербург: вынесен приговор по делу о нападении граждан Азербайджана на граждан Армении
В июле 2020 года в Санкт-Петербурге несколько граждан Азербайджана напали на двух граждан Армении, выкрикивая антиармянские лозунги и снимая происходящее на видео. Возбуждено уголовное дело. В декабре 2022 года по делу был вынесен приговор. Оба фигуранта дела приговорены к реальным срокам лишения свободы. 
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Сентябрь 2022

Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за наклейки с запрещенной символикой в Краснодаре.

Экс-членам БТО инкриминируются два убийства 20-летней давности
В ноябре 2022 года стало известно, что в Санкт-Петербурге экс-членов неонацистской группировки подозревают в еще двух убийствах. 
Обыски у футбольных фанатов в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге полицейские провели обыски у лидеров футбольных фанатов.
Санкт-Петербург: возбуждено уголовное дело по ст. 280
В октябре 2022 года в Санкт-Петербурге был задержан местный житель, подозреваемый в публикации призывов к ксенофобному насилию в соцсети.
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело за ксенофобные оскорбления пассажиров маршрутки
В Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти) против Ихлоса Сапарбаева.
В Санкт-Петербурге вынесен приговор за ксенофобные публикации в соцсетях
Житель Петербурга получил год условно за публикации с призывами к нападениям на уроженцев Кавказа, Закавказья и Средней Азии.
В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в финансировании экстремистской организации и сбыте наркотиков
В Санкт-Петербурге был задержан подозреваемый в обороте наркотиков и финансировании "Правого сектора".