Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Курганская Область

Дела о пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы
Здесь мы приводим известные нам дела по ст. 205.2 УК по обвинению в пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы, а также аналогичные по ст. 280 УК – в том числе те, относительно которых есть сведения, дающие основания сомневаться в том, что пропаганда имела значительную аудиторию. Последнее обновление касается возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заключенного колонии во Владимирской области.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Май 2022

После частичной декриминализации cт. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно штраф за ксенофобные изображение во "ВКонтакте" в Воронеже.

В Кургане возбуждено уголовное дело по ст. 280 УК
В Кургане местного жителя подозревают в публикации ксенофобных комментариев с призывами к насилию в соцсети.
Очередная "гражданка СССР" оштрафована в Курганской области
В апреле 2022 года суд оштрафовал на 300 тысяч рублей жительницу города Куртамыша Курганской области, признав ее виновной в призывах к насилию над сотрудниками правоохранительных органов и свержению власти. 
Житель Кургана оштрафован по ст. 280 и ст. 205.2 УК
В апреле 2022 года жителя Кургана суд оштрафовал на 300 тысяч рублей за антисемитские посты и призывы к свержению власти. 
Курган: вынесен приговор по делу о публичных призывах к экстремизму против любителя марихуаны и оружия
В конце декабря 2021 года в Кургане к 5 годам лишения свободы суд приговорил местного жителя, признанного виновным в публичных призывах к экстремизму, выращивании марихуаны, а также незаконном хранении взрывного устройства, винтовки и патронов к ней. 
Вынесен приговор по ст. 280 и ст. 228 УК
Житель Курганской области получил полтора года условно за ксенофобные публикации в соцсети и хранение марихуаны.
В Кургане вынесен приговор по ст.282 УК
Житель Кургана получил два года условно за публикации во "ВКонтакте".
Курган: уголовное дело по ст. 280 УК
Местный житель обвиняется в публичных призывах к насилию над евреями и представителями власти.