Фильтры

Тверская Область

Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Март 2024
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последние обновления: административный штраф в Севастополе за ксенофобное оскорбление соседа.
Тверская область: возбуждено уголовное дело по ст. 282.4

В Тверской области возбуждено уголовное дело за тату с символикой запрещенного полка «Азов».


В Тверской области вынесен приговор по ст. 280 УК
Житель Конаково Тверской области получил год условно за комментарии во «ВКонтакте».
Москва: заочно арестован солиcт неонацистской группы «М8Л8ТH»
В конце апреля 2018 года в Москве суд заочно арестовал эмигрировавшего в Украину неонациста Алексея Лёвкина, подозреваемого в создании экстремистского сообщества и возбуждении национальной ненависти. 22 мая 2023 года Левкина опознали на видео среди бойцов РДК проникших в Брянскую область из Украины.
Ян Лютик подал на УДО
В конце 2022 года Емельян Николаев (Ян Лютик) подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. В 2012 году он получил 19 лет колонии строгого режима.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Август 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление:  штраф за татуировки с нацистской символикой. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Ноябрь 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные высказывания в Архангельской области; штраф за антикавказский комментарий в Севастополе. 
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Октябрь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию нацистской символики во «ВКонтакте» в Ставрополе.