Фильтры

Республика Адыгея

Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Август 2023

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за антирусский комментарий в Башкортостане.


В Адыгее возбуждены уголовные дела за участие в деятельности экстремистской организации

Возбуждены уголовные дела против двоих заключенных колонии за участие в «Правом секторе».

Суд вынес приговор по ст. 282.2 и 207.3 жительнице Адыгеи
Виктории Гончаровой назначили шесть с половиной лет колонии по ст. 282.2 и 207.3 УК. Верховный суд оставил приговор без изменений.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Июль 2022

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за публикацию запрещенной неонацистской песни.

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Июль 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за флаг запрещенной организации «Исламское государство» в соцсети «Одноклассники» в Адыгее.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Май 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за четки и блокнот со свастикой в Липецкой области.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Июнь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию изображения со свастикой в Сыктывкаре.
Дела о пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы
Здесь мы приводим известные нам дела по ст. 205.2 УК по обвинению в пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы, а также аналогичные по ст. 280 УК – в том числе те, относительно которых есть сведения, дающие основания сомневаться в том, что пропаганда имела значительную аудиторию. Последнее обновление касается возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заключенного колонии во Владимирской области.
Адыгея: суд направил на принудительное лечение фигуранта дела о призывах к экстремизму
В июле 2022 года в Республике Адыгея суд направил на принудительное лечение 62-летнего местного жителя, признанного виновным в призывах к насилию в отношении русских жителей республики. В августе 2022 года это решение вступило в силу.