Фильтры

Чеченская Республика

Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Август 2021
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за публикацию ксенофобных текстов в Оренбургской области. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Сентябрь 2020
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные комментарии в Кемеровской области. 
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Июнь 2020
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию запрещённой книги в Республике Мордовия.  
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Февраль 2020
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию запрещенной песни в Чечне. 
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Август 2019
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию запрещенных песен групп "Коловрат" и "Банды Москвы". 
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Май 2019
В связи с ростом количества административных дел по ст. 20.29 КоАП (производство и распространение запрещенных материалов) мы объединяем в единый список подобные дела за каждый месяц. Последнее обновление: штраф за запрещённую песню группы "ГРОТ" в Туле.  
Ростов-на-Дону: вынесен приговор по делу против уроженца Чечни о публикации ксенофобных постов и видеороликов в соцсети
В марте 2018 года в Ростове-на-Дону 3 годам лишения свободы Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил уроженца Чечни Джаддала Хордаева, признанного виновным в публикации в соцсети ксенофобных материалов  и материалов, оправдывающих терроризм.
В Чечне признан экстремистским еще один ролик видеоблогера Мэддисона
16 марта 2017 года Заводской районный суд Грозного Чеченской Республики признал экстремистским видеоролик «Maddyson об Исламе, Коране и мусульманах» с выступлением видеоблогера Ильи Давыдова, известного как Мэддисон. 26 мая 2017 года видеоролик пополнил Федеральный список экстремистских материалов под номером 4147.
Бывший член NS/WP "Невоград"осужден за вербовку в ИГИЛ
В Чечне был осужден бывший член NS/WP "Невоград" Кирилл Присяжнюк за вербовку в ИГИЛ.
Блокировка доступа к запрещенным материалам. 2014 год.
В последнее время участились требования к операторам связи блокировать сайты, содержащие "экстремистские материалы".  Подробно наша позиция изложена здесь. В этом документе объединены те новости о блокировке сайтов, применительно к которым у нас нет оснований полагать, что правоохранительные органы превысили свои полномочия.
Последнее обновление списка касается действий прокуратуры Никольского района Пензенской области.