Новости по теме

Штраф за продажу оружия с нацисткой символикой

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
29 ноября 2010 года прокуратура города Долгопрудного Московской области сообщила о том, что в отношении был оштрафован индивидуальный предприниматель, торгующий декоративными кинжалами и саблями со свастикой в одном из магазинов города на ул. Академика Лаврентьева.

Факт продажи оружия со свастикой был обнаружен в ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. По заключению эксперта, изъятые кинжалы и сабли представляют собой "более или менее точные реплики холодного оружия, установленного для военнослужащих… членов различных партийных, в том числе — военизированных организаций нацистской Германии и НСДАП. В ряде случаев геральдической основой использованных на оружии символов является нацистская свастика в различном дизайнерском исполнении".

По результатам проверки прокурор города возбудил дело по ч. 2 ст. 20.3 КоАП РФ (изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацисткой атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, направленные на их пропаганду).

Товары со свастикой были конфискованы. Решение суда в законную силу еще не вступило.

Копия решения мирового судьи направлена в прокуратуру Москвы.

Ссылки на данную статью [23]