На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
В Бурятии житель Заиграевского района Матвеев был приговорен к лишению свободы за ксенофобные изображения и комментарии в сети "ВКонтакте" и незаконное хранение наркотиков.
5 апреля 2016 года стало известно о выдворении из России трех миссионеров из Швеции. Суд признал их виновными по ч.1.1 ст. 18.2 КоАП РФ и оштрафовал каждого на 500 рублей. Кроме того, было принято решение о принудительной депортации задержанных.
9 марта 2016 года стало известно, что администрация поселка
Посольское в Бурятии демонтировала и перенесла на новое место поклонный крест,
установленный в память о протопопе Аввакуме в 2007 году. Старообрядцев - инициаторов
установки креста власти поселка не уведомили. Представители
старообрядческих объединений Бурятии и представители администрации главы
республики намерены расследовать инцидент.
25 ноября 2015 года стало известно, что в Улан-Удэ может быть выставлен на продажу за неуплату ипотечного кредита. 15 января 2016 года стало известно, что «Байкал-банк» не
выставил дацан на торги, стороны пытаются договориться о реструктуризации
долга.
26 ноября 2015 года суд города Улан-Удэ признал экстремистскими
видеоролики «Русские националисты. Скинхеды», «Москва. 2009. Автономное
сопротивление», «Онархея 88 и АлисА – Гимн националистов».
В сентябре 2015 года в городе Улан-Удэ Республики Бурятия к 2 годам колонии-поселения суд приговорил молодого человека по фамилии Гугенгеймер, опубликовавшего расистские видеоролики в соцсети.
Глава Бурятии назвал чрезвычайным происшествием привлечение саентологов к проведению в школах лекций о вреде наркотиков. Министерство образования республики разрабатывает документ, «чтобы такого впредь не повторилось».