Новости по теме

Суд оставил в силе решение об аресте еще одного члена «Хизб ут-Тахрир» в Крыму

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Севастопольский городской суд оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте еще одного подозреваемого в причастности к деятельности «Хизб ут-Тахрир» – Нури Примова.


19 февраля 2015 года Севастопольский городской суд оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте Нури Примова, который подозревается в причастности к деятельности «Хизб ут-Тахрир». 16 февраля 2015 года аналогичное решение суд принял в отношении Руслана Зейтуллаева.

Примов, Зейтуллаев и Рустем Ваитов были арестованы сотрудниками ФСБ в конце января 2015 года. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ст. 205.5 УК (организация деятельности террористической организации и участие в ней). Назначенный судом срок ареста - 2 месяца.

2 апреля 2015 года в селе Орлиное Балаклавского района по подозрению в участии в деятельности "Хизб ут-Тахрир" был задержан Ферат Сайфуллаев. В его доме прошел обыск, после чего он был доставлен на допрос, позднее стало известно, что он также арестован.

Напомним, мы считаем, что обвинение членов «Хизб ут-Тахрир» в пропаганде терроризма только на основе партийной деятельности (проведения собраний, чтения литературы, и т.п.) и преследование их по антитеррористическим статьям неправомерно.

Ссылки на данную статью [41]