Новости по теме

В Крыму снова задерживают предполагаемых членов «Хизб ут-Тахрир»

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
В Бахчисарае прошли обыски в домах подозреваемых в причастности к «Хизб ут-Тахрир». Задержаны С. Салиев и его адвокат Э. Курбединов.

 

26 января 2017 года в Бахчисарае Центр «Э» провел спецоперацию против предполагаемых членов «Хизб ут-Тахрир». В жилищах подозреваемых проводятся обыски.

В частности, был проведен обыск в доме 31-летнего жителя Бахчисарая Сейрана Салиева, у которого были изъяты компьютерная техника и мобильные телефоны. Самого Салиева увезли на допрос.

Адвокат Эмиль Курбединов, пытавшийся попасть к дому Салиева, также был задержан. В отношении него возбуждено дело по ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организации). Ему инкриминируется публикация в Фейсбуке в 2013 году видеоролика о митинге «Хизб ут-Тахрир» в Крыму. В его доме также прошел обыск. 

Напомним, в Крыму регулярно задерживают подозреваемых в сотрудничестве с «Хизб ут-Тахрир» в рамках расследования дела по ст. 205.5 УК РФ. 

Ссылки на данную статью [4]