Новости по теме

В Симферополе суд продлил срок ареста четырем мусульманам, подозреваемым в сотрудничестве с "Хизб ут-Тахрир"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В Крыму суд вновь продлил срок ареста Энверу Бекирову, Эмиру-Усеину Куку, Вадиму Сируку и Муслиму Алиеву, подозреваемым в сотрудничестве с «Хизб ут-Тахрир».

 

7 июня 2016 года Киевский суд Симферополя продлили срок ареста четырем мусульманам, подозреваемым в сотрудничестве с «Хизб ут-Тахрир».

Энвер Бекиров, Эмир-Усеин Куку, Вадим Сирук и Муслим Алиев, по решению суда, будут находиться под стражей до 8 сентября 2016 года.

Напомним, все они были задержаны в рамках расследования уголовного дела по ч. 1 и 2 ст. 205.5 УК (организация деятельности террористической организации), возбужденного в связи с деятельностью «Хизб ут-Тахрир» в Ялте и Алуште.

Преследование членов этой организации по антитеррористическим статьям и обвинение их в терроризме только на основе партийной деятельности (проведения собраний, чтения литературы, и т.п.) мы считаем неправомерным.

Ссылки на данную статью [18]