Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Краснодарский Край

В Краснодаре полиция изъяла тираж альманаха moloko+
Полицейские объяснили свои действия необходимостью проверить содержание журнала "на экстремизм". 
Зеленые ленты вновь под подозрением
У черкесских активистов опять изъяты под предлогом проверки "на экстремизм" памятные ленты со словами "День памяти и скорби" .
Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов анонимайзер
Анонимайзер NoBlock внесен в реестр запрещенных сайтов по решению Анапского городского суда.
Краснодарский «Православный союз» не смог отменить концерт, но добился цензуры
В конце сентября 2014 года стало известно, что прокуратура Карасунского округа Краснодара не удовлетворила жалобу организации «Православный союз», требовавшей отменить концерт группы «Cannibal Corpse» и признать тексты ее песен экстремистскими.
Активист в Сочи? Встань на учет как "экстремист"
25 декабря 2013 года сочинскую общественную активистку Ольгу Носковец вызвали в полицию, где предложили встать на учет как "лицу, замеченному в экстремистской деятельности".
В Краснодаре изъяли газету "За Навального"
6 июня 2013 года в Краснодаре полиция изъяла у местного активиста Игоря Харченко тираж газеты "За Навального" (30 тысяч экземпляров). Свои действия сотрудники правоохранительных органов объяснили тем, что в газете якобы напечатаны экстремистские материалы.
Право таможни копировать личную переписку будет оспорено в Стасбургском суде
20 октября 2010 года журналист Юрий Иващенко обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на действия таможни в Сочи.
Суд признал право таможни копировать личную переписку пассажиров по своему усмотрению
26 января 2010 года Прикубанский районный суд Краснодара отказал в удовлетворении жалобы журналиста Юрия Иващенко на действия Сочинской таможни.
Сочинская таможня копирует личные данные под предлогом борьбы с экстремизмом
23 ноября 2009 года в Прикубанский районный суд Краснодара обратился с жалобой на действия Сочинской таможни журналист Юрий Иващенко, из ноутбука которого 27 августа 2009 года при пересечении границы со стороны Абхазии сотрудниками таможни были скопированы 26 Гб информации, включающей личную переписку.
Списки детей "кавказской национальности" - мера борьбы с экстремизмом?
11 декабря 2008 года появилась информация о том, что в Краснодаре окружные отделы образования обратились в городские школы с требованием составить списки учеников-кавказцев с их домашними адресами. Обоснованием этого требования послужило то, что в округе "участились случаи экстремизма среди молодежи по отношению к лицам кавказской национальности". 15 декабря администрация Краснодара опровергла эту информацию, не комментируя имеющийся в распоряжении журналистов экземпляр списка.