Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Мурманская Область

Эксперты обнаружили признаки экстремизма в книге "Неизвестная северная история"
Экспертиза, назначенная УФСБ, нашла признаки экстремизма в книге о репрессированных кольских финнах и норвежцах.
Агнесса Хайкара добивается возвращения части тиража своей книги о репрессиях на Кольском полуострове
Прокуратура утверждает, что УФСБ по Мурманской области обнаружило в книге признаки экстремизма.
Агитационные материалы Навального изымают для проверки на экстремизм
У сторонников Алексея Навального изымают агитационные материалы - в том числе под предлогом проверки на экстремизм. Мы продолжаем собирать сообщения о подобных инцидентах в разных регионах России.
Обложка "Charlie Hebdo" как повод для "беседы о толерантности"
20 января 2015 года стало известно, что управление Роскомнадзора по Мурманской области провело "беседу о толерантности" с редакцией газеты "Мурманский вестник". 
Скрытые призывы - в требовании "свободы" и "прав": начался суд над Гуманистическим движением молодежи
В Мурманске прошлое предварительное заседание по делу о признании Гуманистического движения молодежи "иностранным агентом". Прокуратура опирается за исследование, выполненное по заказу ЦПЭ, автор которого обнаружила в газете движения "экстремизм".
Первый пошел: саамы пожаловались на оскорбление своих чувств
11 июля 2013 года заместитель председателя Саамского парламента Кольского полуострова Андрей Данилов направил в прокуратуру обращение с требованием провести экспертизу выступления творческого коллектива "Радость" 1 июня 2013 года в Мурманске на концерте, посвященном 75-летию Мурманской области. С точки зрения Данилова, выступление подпадает под ст. 148 УК об оскорблении религиозных убеждений и чувств граждан.
В Мурманской области запретили установку камня в память о погибших депортированных финнах
26 октября 2012 года в Кировске Мурманской области заместителю председателя Хибинского общества "Мемориал" Юрию Игнатьеву было вынесено предостережение о недопустимости экстремистской деятельности.
Россия выдает Узбекистану Юсупа Касымахунова
18 июля 2012 года Верховный суд РФ вынес кассационное определение, в котором отказал в удовлетворении кассационных жалоб защитников гражданина Узбекистана Юсупа Касымахунова. Постановление о его выдаче Узбекистану вступило в законную силу. Однако 17 июля 2012 года адвокаты  Касымахунова обратились в Европейский суд по правам человека с заявлением, где попросили приостановить экстрадицию в соответствии с Правилом 39 Регламента Суда, которое было удовлетворено в тот же день.
В Мурманске членам "Другой России" запрещают выходить на уличную акцию
30 января 2008 года стало известно о том, что в Мурманске сотрудники милиции обходят квартиры членов Объединенного гражданского фронта и заставляют их подписывать предупреждения о том, что они "не в праве выходить на улицы" в соответствии с законом об экстремизме.