Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Краснодарский Край

Отменено решение 2015 года о блокировке страницы "Роскомсвободы" о способах обхода блокировок
После решения ЕСПЧ суд в Анапе согласился заново рассмотреть иск о запрете страницы на сайте "Роскомсвободы", а прокурор от исковых требований отказался.
В Ейске суд отказался снимать с выборов оппозиционного кандидата
Отклонен иск прокуратуры о причастности Александра Коровайного к деятельности штабов Алексея Навального.
ЕСПЧ коммуницировал 19 жалоб на наказания за "неуважение к власти"
Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобы граждан, привлеченных к административной ответственности за оскорбление государства и общества в интернете.
ЕСПЧ присудил компенсацию новороссийскому правозащитнику Карастелеву
Страсбургский суд признал незаконными предостережения о недопустимости экстремистской деятельности, объявленные правозащитникам Карастелевым за демонстрирование плаката и общение с подростками на пикете.
ЕСПЧ принял решение по жалобам трех российских ЛГБТ-организаций на отказ в регистрации
Страсбургский суд решил, что Россия нарушила Европейскую конвенцию по правам человека, отказавшись регистрировать три ЛГБТ-организации по нескольким основаниям – в том числе обвинив их в экстремистской деятельности.
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на применение статьи о демонстрации нацистской символики
Европейский суд рассмотрит жалобу активиста Михаила Касимова и еще десяти российских граждан, которые подверглись преследованию по ст. 20.3 КоАП.
ЕСПЧ коммуницировал жалобу Дарьи Полюдовой
Россия должна будет объяснить, зачем было инициировано уголовное преследование кубанской активистки и было ли наказание пропорциональным.
ЕСПЧ коммуницировал жалобу Юрия Мухина
Страсбургский суд рассматривает жалобу, поданную в 2009 году.
Отменено решение о признании экстремистским перевода Корана
17 декабря 2013 года Краснодарский краевой суд отменил решение районного суда о признании экстремистским перевода Корана, сделанного Эльмиром Кулиевым.