Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Новосибирская Область

При новом рассмотрении суд не признал экстремистской картину Васи Ложкина
Октябрьский районный суд Новосибирска отказал прокуратуре в признании экстремистской картины, получившей известность под названием "Великая прекрасная Россия".
Новосибирский областной суд направил на новое рассмотрение дело о запрете картины Васи Ложкина
Областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры, поданное после обращения СПЧ.
СПЧ просит прокуратуру инициировать исключение картины Васи Ложкина из числа экстремистских
Члены СПЧ уверены, что картина "Великая прекрасная Россия" не пропагандирует, а высмеивает ксенофобию, а суд, запрещая ее, необоснованно вмешался в свободу творчества.
"Мемориал" признал бердского активиста Кормелицкого преследуемым по политическим мотивам
Активист из Новосибирской области, опубликовавший картинку с купающимися в проруби людьми, назван осужденным за ненасильственное осуществление свободы выражения мнений.
Сибкрай.ru успешно обжаловал предупреждение Роскомнадзора
Новосибирский портал Сибкрай.ру добился в суде отмены предупреждения Роскомнадзора, вынесенного за материал о марше за федерализацию Сибири.
Имамы из Новосибирска обратились в ЕСПЧ
6 февраля 2014 года нам стало известно, что 15 января 2014 года осужденные в 2013 году в Новосибирске имамы Ильхом Меражов и Камиль Одилов обратились с жалобами на вынесенный им приговор в ЕСПЧ.
Новосибирское отделение движения "За права человека" выступило в защиту имамов И. Меражова и К. Одилова
1 июля 2013 года заместитель председателя регионального отделения ООД «За права человека» Виктор Поляков направил в Октябрьский районный суд Новосибирска обращение c требованием отменить приговор по делу имамов Ильхома Меражова и Комила Одилова.
Новосибирский областной суд признал организацию "Алля аят" экстремистской и запретил ее деятельность
27 февраля 2013 года Новосибирский областной суд признал религиозную организацию «Алля аят» («Эллэ Аят») экстремистской и запретил ее деятельность. 19 июня 2013 года Верховный суд РФ отменил решение о признании группы экстремистской организацией, оставив в силе решение о запрете ее деятельности на территории Новосибирской области.
Н.Аширов выступил на суде по делу И.Меражова и К.Одилова
8 мая 2013 года председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов на судебном заседании в Новосибирске выступил в качестве свидетеля защиты по делу Ильхома Меражова и Камиля Одилова, обвиняемых по по ч.1. статьи 282.2 УК РФ.
15 мая 2013 года стало известно, что в поддержку И.Меражова и К.Одилова на суде выступил профессор кафедры философии Московского государственного строительного университета, председатель Партии десяти заповедей Сергей Мезенцев.