Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Город Москва

ЕСПЧ удовлетворил жалобу на блокировку второго сайта «Ежедневного журнала»
Европейский суд счел, что Россия нарушила право владельцев сайта на свободу выражения мнения.
ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию публицисту Мухину за приговор по ст. 280 УК и запрет газеты "Дуэль"
Страсбургский суд решил, что российские власти не доказали пропорциональность бессрочного запрета газеты "Дуэль" и необходимость наказания ее главного редактора Юрия Мухина по ст. 280 УК.
ЕСПЧ удовлетворил жалобу саентологов
Европейский суд признал нарушение права организаций саентологов и их представителей на свободу вероисповедания, объединения и выражения мнения.
ЕСПЧ рассмотрел жалобу на отказ в регистрации НБП как политической партии и ее ликвидацию
Страсбургский суд счел, что Россия нарушила право нацболов на свободу ассоциаций. Однако жалоба не касалась запрета Национал-большевистской партии как экстремистской организации. В декабре стало известно, что правительство России попросило передать жалобу на рассмотрение Большой палаты ЕСПЧ.
ЕСПЧ признал нарушением свободы выражения мнения приговор нацболам, участвовавшим в захвате здания Минздрава
Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить Сергею Ежову, Олегу Беспалову и Григорию Тишину по семь с половиной тысяч евро. 
ЕСПЧ коммуницировал жалобу "Кавказского узла" на штрафы за неупоминание запрета Свидетелей Иеговы
Европейский суд по правам человека спрашивает у России, должны ли СМИ называть зарубежные организации Свидетелей Иеговы экстремистскими.
ЕСПЧ коммуницировал жалобу Telegram
Опубликована коммуникация жалобы мессенджера Telegram на его блокировку и штраф за отказ передать ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей.
ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Егора Жукова
Страсбургский суд будет рассматривать жалобу Егора Жукова, осужденного по ст. 280 УК за видеоролики о ненасильственных методах сопротивления.
Центр «Сова» представил доклады о противодействии возбуждению ненависти и неправомерном антиэкстремизме в 2019 году

27 февраля 2020 года в Москве в пресс-центре агентства "Росбалт" Информационно-аналитический центр "Сова" провёл презентацию двух докладов: "Без привычной статьи. Противодействие возбуждению ненависти и националистической активности" и "Неправомерное применение антиэкстремистского законодательства".