Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
Фильтры

Новости

Подождите...
Военный суд г. Байконура запретил командиру части препятствовать поездкам офицера на сессии в Русский Христианский Гуманитарный институт г. Санкт-Петербурга
Подполковник Роберт Романов, представляющий в Байконуре интересы Союза христиан-военнослужащих России, через суд добился права на дополнительный оплачиваемый отпуск и компенсацию стоимости проезда до Санкт-Петербурга, куда он регулярно ездит на сессии в Русский Христианский Гуманитарный институт.
Открытое письмо Любови Слиске
2 июня председатель Общественного комитета "За нравственное возрождение Отечества" протоиерей Александр Шаргунов, директор Некоммерческого партнерства "В защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья "Родительский комитет" Жанна Воротникова, протоиерей Владимир Переслегин обратились с открытым письмом к Любови Слиске, которая руководит депутатской группой по подготовке ко второму чтению проекта закона "Об усилении уголовной ответственности за нравственное растление, сексуальное развращение и сексуальную эксплуатацию несовершеннолетних".
Авторы письма считают необходимым сохранить ряд положения проекта без изменений, в противном случае отказываются поддерживать законопроект.
Екатеринбургские депутаты готовы пересмотреть собственное решение трехлетней давности о передаче религиозным организациям земельных участков в бессрочное пользование, поскольку оно противоречит Земельному кодексу
Прокуратура Свердловской области внесла протест на решение Екатеринбургской городской думы от 22 июня 1999 года, утверждающее положение о порядке передачи религиозным объединениям имущества религиозного назначения, находящегося в собственности администрации Екатеринбурга, согласно которому ряд религиозных организация получили земельные участки в бессрочное пользование. Хотя действующий Земельный кодекс не наделяет религиозные организации таким правом, депутаты не собираются отнимать у них землю.
Писатель С.Ломакин считает ислам "нетрадиционной" конфессией
Тюменское отделение движения "За права человека" подготовило доклад о ситуации с правами человека в области в 2002 году. В нем правозащитники обратили внимание на статью писателя С.Ломакина, указавшего на опасность для русского менталитета влияния "нетрадиционных" для конфессий, к коим отнес католиков, протестантов и мусульман.
Представители разных конфессий надеются убедить митрополита Воронежского и Борисоглебского, что епархия может помочь изменить отношение властей к неправославным
Представители шести конфессий высказали намерение встретиться с новым правящим архиереем Воронежской епархии, поскольку предыдущий владыка за 21 год "не нашёл времени встретиться и обсудить проблемы". Между тем, проблем существует большое количество. Главная заключается в том, что светские власти открыто покровительствуют Русской православной церкви, игнорируя существование других конфессий. Представители христианских конфессий считают, что если уж Воронежская епархия сумела установить хорошие отношения с властями, православные могли бы помочь другим религиозным организациям в разрешении имущественных и других споров.
Митрополит Сергий заявил, что не считает РПЦ "определяющей негативный имидж других" и "не видит большой проблемы в существовании других конфессий"
Екатеринбургская епархия недовольна проведением "сектантского" собрания в общеобразовательной школе
Руководитель Миссионерского и катехизаторского отдела Екатеринбургской епархии иерей Владимир Зайцев 3 июня подверг критике деятельность городского управления образования, допустившего проведение организационного собрания "необуддийской секты" в помещении одной из городских общеобразовательных школ и напомнил, что ранее управление сотрудничало с сектой Муна.
Финансировать строительство православного храма в п. Усть-Ордынский будут коммерческие организации и администрация
В поселке Усть-Ордынский собираются поставить православный храм, стилизованный под бурятскую юрту. Храм будет построен к весне 2004 по свайной технологии венецианских архитекторов, поскольку грунтовые воды в этой местности проходят на небольшой глубине.
Проект оценивается в 30 млн рублей. Финансирование строительства взяли на себя 7 крупных организаций и администрация Усть-Ордынского бурятского округа.
Воронежский губернатор высказывает недовольство реакцией СМИ на празднование дней славянской письменности и культуры и предлагает национальную идею
Воронежский губернатор Владимир Кулаков высказал недовольство средствами массовой информации, освещавшими празднование Дней славянской письменности и культуры. Губернатора "удивили ироничные оценки прошедшего праздника в публикациях многих, даже солидных, СМИ". Кроме того, губернатор предложил в качестве национальной идеи объединить "материальную мощь государства и РПЦ в духовном плане".
Организация "Фалунь Дафа" оскорблена распространенной о ней информацией ИТАР-ТАСС
30 мая петербургское отделение организации "Фалунь Дафа" направило в адрес ИТАР-ТАСС письмо, в котором обвинило агентство в распространении ложной информации.
Власти Уссурийска передали женскому монастырю здания, ранее принадлежавшие военным
В конце мая дума Уссурийска и Уссурийского района (Приморский край) приняла решение о безвозмездной передаче женскому монастырю в Линевичах нескольких зданий, принадлежавших ранее саперным частям.