Фильтры

Тульская Область

«Сорок сороков» добиваются отмены концертов группы «БѢСЪ»

В ноябре 2023 года движение «Сорок сороков» начало кампанию против группы «БѢСЪ», добиваясь отмены ее концертов в разных городах.

В Туле четверо Свидетелей Иеговы приговорены к условным срокам
Вынесен приговор Гурами Лабадзе, Евгению Годунову, Анжеле Путивской и Юлии Попковой.
Возбуждено уголовное дело против устроившего погром в монастыре в Тульской области

3 ноября 2023 года стало известно о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 148 УК и ч. 2 ст. 213 УК в отношении жителя Новомосковска, устроившего погром в Успенском монастыре.

Вандализм
Житель Новомосковска устроил погром в монастыре

28 октября 2023 года в Новомосковске Тульской области 40-летний житель города устроил погром в Успенском мужском монастыре. Он был в состоянии алкогольного опьянения.

В Туле колония через суд оспаривает отказ узаконить самовольно построенный храм

14 августа 2023 года стало известно о процессе в Арбитражном суде Тульской области: руководство лечебно-исправительной колонии № 3 оспаривает отказ администрации Тулы во вводе в эксплуатацию храма на территории колонии.

Жителю Тулы назначили 150 часов обязательных работ по делу об оскорблении чувств верующих
Поводом для преследования туляка послужила публикация неких видеозаписей об исламе.
Дела о пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы
Здесь мы приводим известные нам дела по ст. 205.2 УК по обвинению в пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы, а также аналогичные по ст. 280 УК – в том числе те, относительно которых есть сведения, дающие основания сомневаться в том, что пропаганда имела значительную аудиторию. Последнее обновление касается возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заключенного колонии во Владимирской области.
В Тульской области купленный на торгах православный храм передан РПЦ
Храм Димитрия Солунского в селе Завалове, в феврале 2021 года проданный с торгов за 186 300 рублей, пожертвован Тульской епархии.
В Тульской области суд признал мнимой сделкой передачу имущества Свидетелей Иеговы испанским верующим
Алексинский городской суд признал мнимой сделкой договор пожертвования, согласно которому имущество тульской общины Свидетелей Иеговы переходило испанской организации.
Житель Тулы оштрафован за раздачу религиозной литературы
В Туле организатор раздачи религиозной литературы прохожим оштрафован за нарушение порядка проведения публичного мероприятия.