Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
Фильтры

Новости

Подождите...
В Москве будет построен дом для священнослужителей и церковных работников
И.о. мэра Москвы Валерий Шанцев подписал распоряжение о возведении до конца 2005 года жилого комплекса, не менее 30% жилой пощади которого будет предоставлено священнослужителям и церковным работникам. Функции инвестора по проектированию и строительству возьмет на себя международный общественный фонд "Единство православных народов".
Вандализм
В Воронеже осквернено кладбище
В ночь с 3 на 4 ноября на Коминтерновском кладбище Воронежа было разрушено 12 надгробий. Милиция ожидала погромщиков чуть раньше, перед Хэллоуином.
"Ислам.ру" опубликовал статьи, призывающие мусульман сплотиться против диктатуры еврейских олигархов
Редакция сайта "Ислам.Ру" выступила с двумя неожиданно резкими и политизированными статьями, призывающими мусульман сплотиться против диктатуры еврейских олигархов.
Сергей Глазьев формирует предвыборный блок
24 августа было подписано Соглашение "О совместной деятельности народно-патриотических сил", к которому присоединилось 16 политических партий, общественно-политических движений и организаций. Возглавили коалицию Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин.
В коалицию вошли несколько организаций с выраженной религиозной ориентацией.
Протоиерей Евгений Шестун об изучении православной культуры в школе
Прот. Евгений Шестун, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского города Самары, кандидат педагогических наук, свое выступление на Девятых Всекубанских духовно-образовательных Кирилло-Мефодиевских чтениях (Краснодар, 2 октября) посвятил проблеме преподавания православной культуры в школе. По его мнению, "в разговорах о наших законах очень много мифов юридических, созданных для того, чтобы нам запретить изучать собственную, отечественную культуру". Его позиция кажется во многом типичной для поборников обучения детей основам православия в светской школе.
Губернатор Калининградской области обещал помочь в строительстве первой в Калининграде мечети
Губернатор Калининградской области Владимир Егоров заявил, что окажет поддержку строительству в Калининграде мечети. Заявление было сделано в ходе визита В. Егорова в Казань по случаю дней Калининградской области в Татарстане. До сих пор в самом западном регионе России нет даже мусульманского молельного дома.
Мусульмане Тюмени недовольны отказом "Тюменских известий" опубликовать поздравление с началом Рамадана
4 ноября канал Ислам.Ру со ссылкой на полномочного представителя муфтия ДУМ АЧР в Тюменской области Фатыха Гарифуллина сообщил о том, что газета "Тюменские известия" отказалась опубликовать адресованное мусульманам области поздравление с началом священного месяца Рамадан. По словам Ф. Гарифуллина, свое решение редакция объяснила совершенно неубедительно.
Очередное выступление против "засилья" сайентологов в Нижнем Новгороде
4 ноября на сайте ИА "Newsinfo.ru" опубликована статья Татьяны Волжской "Тоталитарные секты берут власть в России". В статье утверждается: "Сектанты поставили цель проникнуть во властные структуры. Пока это удалось сделать на региональном уровне. Приволжский федеральный округ уже взят без боя вместе с руководством, молодым и прогрессивным..."
Курьезы
Куриные головы и предметы культа вуду обнаружены возле мэрии Екатеринбурга
На утро после празднования Хэллоуина группа подростков обнаружила возле здания мэрии Екатеринбурга куриные головы, а также мешочки с зашитыми в них травами и восковые фигурки, которые, как известно, используются в культе Вуду.
В Брянской области детский санаторий передан в собственность местного епархиального управления
30 октября депутаты Брянской областной Думы приняли решение о передаче Белобережского детского санатория в собственность Брянского епархиального управления. Помещения санатория уже несколько лет не используются по прямому назначению, а для ремонта в области нет средств. Поэтому и было принято решение о его передаче РПЦ. На этом месте в XVIII - XX в. существовал мужской монастырь "Белобережская пустынь". В епархиальном управлении сообщили, что в перспективе планируется его возрождение.