Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Убийства и насилие

Подождите...
Взрывное устройство найдено рядом с саратовской мечетью
7 декабря сотрудники УФСБ по Саратовской области рядом с одной из мечетей Саратова обнаружили взрывное устройство. Оно не было приведено в боевую готовность. В качестве заряда использовались 3 тротиловые шашки, по 400 граммов каждая.
Возбуждено уголовное дело. Среди рассматриваемых версий - попытка дестабилизации обстановки в день выборов через разжигание вражды между мусульманами и представителями других религий.
Суд считает, что убийство сторожа адвентистской церкви в Чебоксарах не носило религиозного характера
В мае завершился суд над группой подростков, совершивших нападение на храм поместной церкви христиан-адвентистов седьмого дня (АСД) в Чебоксарах и убивших пожилого сторожа.
В Астраханской области убиты последователи движения "Свидетели Иеговы"
В начале января в с. Яндыки Астраханской области были убиты 26-летняя Ольга Федотова и ее бабушка, принадлежавшие к религиозному течению Свидетелей Иеговы. Одна из версий произошедшего - "убийство по религиозным мотивам": на телах убитых женщин были вырезаны кресты, на стенах комнаты, в которой нашли убитых, также изображены кресты.