Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Татарстан

Подросток с криком «Аллаху акбар» напал на отделение полиции в Татарстане
В Татарстане подросток с криком «Аллаху акбар» попытался поджечь райотдел полиции и ранил полицейского ножом. Он был застрелен полицией и умер на месте.
Подозреваемых в поджоге церквей в Татарстане пытают полицейские
9 декабря 2013 года адвокат Радик Галимов обратился в Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Татарстан с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту пыток его подзащитного - 30-летнего жителя Нижнекамска Рафаэля Зарипова. 14 декабря 2013 года стало известно, что 2 декабря 2013 года сотрудники полиции Чистополя задержали 24-летнего Рушана Хуснутдинова. В его доме провели обыск, а его самого держали пять суток в изоляторе в поселке Алексеевское, пытали и  «требовали взять на себя поджоги церквей и другие теракты». 26 декабря 2013 года стало известно об еще одном факте пыток. 
В Казани на месте убийства двух женщин найдена надпись: «Free Pussy Riot»
30 августа 2012 года в одной из квартир Казани были обнаружены тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери со следами насильственной смерти. По предварительным данным, убийство произошло с 24 по 26 августа. На стене квартиры была оставлена надпись: «Free Pussy Riot».
31 августа полиция задержала подозреваемого в совершении преступления. Им оказался преподаватель одного из казанских вузов. Он признался, что совершил убийство из-за ссоры на бытовой почве, а надпись оставил в надежде запутать следствие. 3 сентября подозреваемый отказался от своих показаний, заявив, что давал их под давлением сотрудника полиции.
В Казани совершено покушение на муфтия и убийство его заместителя
19 июля 2012 года в Казани были совершены два преступления – покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийство заместителя муфтия Валиуллы Якупова.