Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Коми

В Сыктывкаре избит служитель церкви «Божья слава»

8 мая 2013 года в Сыктывкаре был избит священнослужитель церкви «Божья слава» Павел Козлов. Перед этим он три дня дежурил у входа в здание администрации главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, ожидая приема вместе с другими верующими: таким образом члены церкви поддерживают пастора Виктора Дудина, начавшего 21 апреля голодовку.

Когда П.Козлов отправился от здания администрации на работу, на него напали двое неизвестных, повалили его на землю и избили.
Нападения праворадикалов на пятидесятников в Сыктывкаре
10 мая 2013 года стало известно о нападениях праворадикалов на пятидесятников в Сыктывкаре в апреле 2013 года. ​
Нападения на Свидетелей Иеговы в ноябре 2012 года
В течение ноября 2012 года Свидетели Иеговы несколько раз подвергались нападениям и угрозам во время проповеднического служения.
Республика Коми: Православный священник доставлен в больницу с огнестрельным ранением в голову

В ночь с 20 на 21 сентября 2012 года православный священник Преображенской церкви села Ижма (Республика Коми) был доставлен в больницу с огнестрельным ранением в голову, которое он получил на территории храма. По одной из версий, священник пытался покончить жизнь самоубийством.