Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Хабаровский Край

Рейд против нелегальных мигрантов в мечети Хабаровска
26 декабря 2022 года в Железнодорожном районе Хабаровска неизвестные в форме и масках ворвались в столовую при мечети, где находились имамы вместе с прихожанами.
Дела о пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы
Здесь мы приводим известные нам дела по ст. 205.2 УК по обвинению в пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы, а также аналогичные по ст. 280 УК – в том числе те, относительно которых есть сведения, дающие основания сомневаться в том, что пропаганда имела значительную аудиторию. Последнее обновление касается возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заключенного колонии во Владимирской области.
Суд в Хабаровском крае назначил Свидетелю Иеговы условный срок лишения свободы
Сергей Кузнецов признан виновным в причастности к деятельности запрещенной общины.
В Хабаровском крае оштрафовали за проповедь и собираются выдворить из страны гражданина США
7 декабря 2022 года стало известно, что в Советско-Гаванском районе Хабаровского края суд признал гражданина США виновным по ч. 2 ст. 18.8 КоАП. Он оштрафован на две тысячи рублей и будет выдворен из страны.
В Хабаровском крае суд повторно приступил к рассмотрению дела против Свидетеля Иеговы
Бориса Яговитова обвиняют в участии в деятельности запрещенной общины и вовлечении в нее других. Он находится в СИЗО более полугода.
Дело против Свидетелей Иеговы из Бикина снова поступило в суд
Сергея Казакова и Ольгу Миргородскую обвиняют по ст. 282.2 УК.
Гособвинитель запросил шесть лет колонии для Свидетеля Иеговы из Хабаровского края
Свидетеля Иеговы Егора Баранова из Вяземского просят приговорить к реальному сроку. Дело второго подсудимого прекращено в связи с его смертью.