Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
Фильтры

Новости

Подождите...
Председатель Совета Центра обществ сознания Кришны в России Сергей Зуев (Радха Дамодар дас) о численности вайшнавских общин в стране
Председатель Совета Центра обществ сознания Кришны в России Сергей Зуев (Радха Дамодар дас) дал интервью "Порталу-Credo.ru", в котором рассказал о положении вайшнавских общин в стране и, в частности, привел ряд данных о численности последователей этого учения.
Управление юстиции по Омской области хочет ликвидировать местные языческие общины
Управление юстиции по Омской области подало в областной суд иск о ликвидации местных религиозных объединений "Асгардская славянская община", "Мужская духовная семинария" и "Капище Веды Перуна". Все они обвиняются в использовании свастики. По мнению представителей этих организаций, используемый ими знак коловрат действительно отдаленно напоминает свастику, но не является фашистским.
На восстановление церкви Михаила Архангела в Орле буду выделены средства из областного и городского бюджетов
Коллегия администрации Орловской области издала постановление, согласно которому на восстановление церкви Михаила Архангела в Орле областное Управление финансов и налоговой политики должно выделить четыре миллиона рублей. Предусматривается также перечисление денег на ремонтно-восстановительные работы из городского бюджета.
Российские мусульмане просят Председателя ГД Г.Н. Селезнева обратить внимание на проблему статуса земельных участков, занятых зданиями и сооружениями религиозных объединений
4 сентября в адрес Председателя ГД Г.Н. Селезнева было направлено обращение за подписью заместителя председателя ЦДУМ России по информационному взаимодействию муфтия Фарида Салмана. В обращении отмечается, что в настоящее время государство законодательно вынуждает многие религиозные объединения брать земельные участки в аренду, что, во-первых, сопряжено с непосильными для этих организаций расходами, а во-вторых, не гарантирует сохранения за ними земельных участков в будущем.
На Ставрополье книгу заповедей иудаизма считают экстремистской литературой
Жители Ставрополя Г.Власов, М.Демчинский и П.Жижин обратились в Управление министерства юстиции по Ставропольскому краю с просьбой привлечь еврейские организации к ответственности за осуществление экстремистской деятельности. Поводом стала статья "Пособие начинающего экстремиста" в № 10 газеты "Алекс-информ", в которой утверждается, что еврейские организации распространяют в России книгу "Кицур Шулхан Арух", являющуюся "пособием, учебником, обучающим евреев шовинизму, ненависти к любой другой нации". Книга представляет собой сборник заповедей иудаизма, однако представители Управления Минюста по Ставропольскому краю потребовали объяснений от лидера еврейской общины, а не от авторов статьи.
Директор по репертуарному планированию линии "Другое кино" Вадим Агапов - о преподавании Закона Божьего
В интервью Порталу-Кредо.ру директор по репертуарному планированию линии "Другое кино" Вадим Агапов затронул проблему преподавания религиозных дисциплин в общеобразовательной школе.
Священнослужители Екатеринбургской епархии после богослужений будут напоминать о важности выборов
Священнослужители Екатеринбургской епархии намерены поднять явку избирателей на выборы губернатора области, напоминая им после богослужения о важности участия в выборах.
Саратовский губернатор попросил местную ГТРК предоставить эфир епископу
Губернатор Дмитрий Аяцков обратился к руководству ГТРК "Саратов" предоставить эфирное время для проповеди в рамках программы "Час губернатора" недавно назначенному на Саратовскую кафедру епископу Лонгину (Корчагину).
Перспективы государственной политики в отношении РПЦ
Иеромонах Григорий (Лурье) в статье, опубликованной на "Портале-Credo.ru" 4 сентября - в 60-летнюю годовщину создания организации РПЦ МП в ее современном виде, рассуждает о нынешних проблемах государственно-церковных отношений. По его мнению, государству необходимо проявлять в этом вопросе инициативу и не позволять вырабатывать церковную политику "активному не по разуму меньшинству из администрации президента и крупного бизнеса".
Баптистское богослужение в одном из московских дворов признано нарушением общественного порядка
11 августа один из муниципальных судов г. Москвы вынес решение, в соответствии с которым баптистское богослужение 26 июля в одном из дворов на юге Москвы признано нарушением общественного порядка. Один из участников богослужения приговорен к штрафу в размере 500 рублей за оскорбление сотрудников милиции. Между тем, члены местной баптистской общины категорически отрицают факт оскорбления. "Верующие не сквернословят", - заявил представитель общины Вениамин Хорев. Он также добавил, что конфликты с милицией, препятствующей проведению богослужений, - это "часть обычной жизни" московских баптистов.