Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Орловская Область

Русский марш-2021 в регионах
4 ноября 2020 года, помимо Москвы, в разных городах России прошли мероприятия русских националистов. В том или ином виде акции были зафиксированы в десяти городах.
В Орле избиты студенты из Ирака
5 августа 2017 года в Орле на Александровском мосту футбольные фанаты избили троих студентов из Ирака.
В Орловской области задержан мужчина, устроивший резню на территории монастыря

На территории строящегося монастыря в деревне Вербник Орловской области был задержан мужчина, который в монастырской столовой нанес ножевые ранения двум женщинам. 

"Русские марши-2014" в регионах России
4 ноября 2014 года, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, в разных городах России прошли мероприятия русских националистов под брендом «Русский марш». В этом году, как нам известно, акции прошли не менее чем в 28 городах. Во многих городах националисты разделились по вопросу отношения к Новороссии и проводили параллельные акции.
Русский Первомай-2014 в регионах страны
1 мая 2014 года помимо Москвы в нескольких городах страны прошли первомайские шествия ультраправых, традиционно наземные «Русским первомаем».
«Русский марш-2013» в регионах России
4 ноября 2013 года, помимо Москвы, в разных городах России прошли мероприятия русских националистов под брендом «Русский марш». В этом году, как нам известно, акции прошли не менее чем в 49 городах.
«Русский марш-2012» в регионах России
4 ноября 2012 года, помимо Москвы, в разных городах России прошли мероприятия русских националистов под брендом "Русский марш". В этом году, как нам известно, акции прошли не менее чем в 45 городах.
Акт неонацистского вандализма в Орле
4 октября 2012 года в городе Орел был совершен акт неонацистского вандализма.
В Орловской области неизвестные сбросили в реку крест с места строительства храма

В ночь на 24 сентября 2012 года неизвестные похитили и выбросили в реку крест на месте строительства храма Сретения Господня в поселке Гать Орловской области. 23 сентября этот крест во время освящения закладного камня установили архиепископ Орловский и Ливенский Антоний и известный духовник схиархимандрит Илий (Ноздрин). Одновременно с церемонией освящения группа местных жителей провела пикет против строительства храма на этом месте.

Нападение десантников в Орле
2 августа 2012 года в Орле на Красном мосту около 20 десантников с флагами России разгромили машину "Лада-Приора", за рулем которой находился водитель "неславянской внешности". По сообщениям из сети "В Контакте" десантники избили и водителя.