Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Калужская Область

Нападение в миграционном отделе Обнинска
В Обнинске в отделе по вопросам миграции ОМВД избита 18-летняя Ю.Ойша.
Свастика на танке Т-34 в Калуге
В Калуге на танке в сквере Ветеранов злоумышленники закрасили надпись про Сталина и нарисовали свастику. Возбуждено уголовное дело.
Капище в Калуге вновь стало объектом вандализма
5 апреля 2021 года стало известно об акте вандализма на капище «Сокол» в Калуге. Неизвестные нарисовали на жертвенном камне православный крест.
Неизвестные разрушили капище под Калугой
23 сентября 2020 года стало известно о разрушении капища «Сокол» в Калужской области, организованного Союзом славянских общин славянской родной веры.
Обнинск: неонацисты напали на гитариста панк-группы
8 декабря в Обнинске неонацисты избили Андрея Букало, гитариста панк-группы «Йорш».
Нападение на уроженцев Таджикистана в Калужской области
В ночь с 24 на 25 декабря 2015 года в Калужской области на одной из ферм двое местных жителей напали на пастухов, уроженцев Таджикистана. 81-летний Ватан Гафуров от полученных ранений погиб. 18-летний уроженец Таджикистана сумел убежать от нападавших и вызвать полицию.
«Русские марши-2015» в регионах России
4 ноября 2015 года, помимо Москвы, в разных городах России прошли мероприятия русских националистов под брендом «Русский марш». В том или ином виде акции были зафиксированы в 23 городах.
Нападения на Свидетелей Иеговы в феврале и марте 2015 года
В феврале и марте 2015 года жители разных регионов несколько раз нападали на Свидетелей Иеговы и препятствовали их проповеди.
Нападение в Обнинске
В ночь на 3 июня 2014 года в Обнинске у круглосуточного магазина на улице Энгельса в Обнинске трое подростков напали на двух гастарбайтеров. От полученных ранений 21-летний уроженец Таджикистана скончался.
В Балабаново убит выходец из Узбекистана
31 мая 2014 года в городе Балабаново Калужской области произошло нападение на работников частной пекарни – приезжих из Узбекистана.