Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Город Москва

Гомофобное нападение в Москве
В Москве подростки избили молодого человека, выкрикивая гомофобные оскорбления.
Неизвестный разбил окно в Московской хоральной синагоге
Вандал разбил окно в Московской хоральной синагоге и оставил надпись на стене.
Антисемитская надпись на Новодевичьем кладбище
22 мая 2022 года посетители Новодевичьего кладбища обнаружили на одном из надгробий в колумбарии изображение свастики и надпись «Jude»
Антисемитские оскорбления в адрес бывшего главреда радио "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова
В марте 2022 года Алексею Венедиктову подбросили под дверь свиную голову в парике и оставили антисемитское оскорбление, написанное на флаге Украины. 
Расистская акция на территории МГСУ в Москве
В январе 2022 года в интернете появилось видео, запечатлевшее, как несколько молодых людей пристают к чернокожим, кидают в них снежками, предлагают бананы, оскорбляют. 
Неонацистская выходка на месте убийства Маркелова и Бабуровой
В Москве злоумышленники оставили оскорбительные надписи на фотографиях убитых 19 января 2009 года адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.
В Москве повреждены автомобили
Злоумышленница выцарапала на машинах надписи одной из экстремистских группировок.
Ножевое нападение в Москве
В Москве Мурад Оганесян несколько раз ударил ножом врача Джамала Одилова. В связи с этим 16 декабря аппарат омбудсмена Азербайджана распространил заявление о том, что Оганесян "хотел убить Одилова из-за его национальной принадлежности".