Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Тверская Область

В Ржеве поврежден памятник узникам гетто
18 июня 2022 года в Ржеве Тверской области злоумышленник повредил звезду Давида на памятнике евреям - узникам гетто на Мемориальном кладбище города.
Видео со сценами нападений в Твери
23 февраля 2021 года в одном из ультраправых телеграм-каналов появились видеоролики из форума "Двач", на которых сторонники движения "Оккупай Педофиляй" в Твери, списывались через интернет с мужчинами от имени несовершеннолетних мальчиков и выманивали на встречи.
В Белом городке произошел акт идеологического вандализма
В августе 2019 года в Тверской области вандалы нарисовали свастику на памятнике погибшим в Второй мировой войне и нескольких зданиях города. 
Гомофобное убийство в Твери
В ночь с 5 на 6 октября 2018 года житель Твери жестоко избил своего знакомого Н. за "нетрадиционную сексуальную ориентацию". От полученных ранений пострадавший скончался.
Националисты на акции 5 мая
5 мая 2018 года в разных городах страны прошли акции сторонников Алексея Навального "Он нам не царь", в некоторых из которых приняли участие националисты.
Русский Первомай-2018
1 мая 2018 года в нескольких городах страны прошли первомайские шествия ультраправых, традиционно называемые "Русским первомаем". Впервые за многие годы в Москве не удалось провести ни одного первомайского шествия националистов, хотя и были предприняты попытки его организации.
Нападение в Тверской области
14 января 2015 года в Тверской области в поселке Ривицкий местный житель по мотиву национальной ненависти ударил гражданина Узбекистана кулаком в грудь.
В Тверской области дважды осквернен памятник жертвам Холокоста
В городе Белый Тверской области памятник жертвам Холокоста с конца октября дважды подвергся нападению вандалов. Возбуждено два уголовных дела.
Нападения на Свидетелей Иеговы в феврале и марте 2015 года
В феврале и марте 2015 года жители разных регионов несколько раз нападали на Свидетелей Иеговы и препятствовали их проповеди.
Случаи нападения на Свидетелей Иеговы в феврале 2015 года
С конца января по конец февраля 2015 года в разных регионах граждане препятствовали проповеднической деятельности Свидетелей Иеговы, а иногда и причиняли телесные повреждения верующим.