Новости по теме

Заочно арестован Егор Краснов

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

14 февраля 2022 года Басманный суд Москвы заочно арестовал основателя неонацистской группировки М.К.У Егора Краснова (клички: «Зон», «Маньяк», «Немец»), 2000 года рождения, по обвинению в убийстве двух и более лиц.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Краснову, обвиняемому по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц), меру пресечения в виде заочного ареста на срок два месяца с момента его задержания или выдачи в РФ.

По данным СМИ, Краснов находится в СИЗО Днепра из-за обвинений со стороны местных правоохранительных органов.

Краснов, по данным суда, объявлен в международный розыск.

Напомним, что М.К.У. ("Маньяки: культ убийства") - организация с неонацистской и пиплхейтерской риторикой, которая, по данным правоохранительных органов была создана гражданином Украины Егором Красновым , использующим в интернете псевдоним Егор Яковлев.

В 2021 году полиция и ФСБ неоднократно заявляли в задержаниях членов М.К.У. в разных регионах страны. В феврале сообщалось задержании членов М.К.У. в Воронеже,  в марте в Геленджике, Ярославле; в апреле - в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино Московской области, Переславле-Залесском Ярославской области; в июле - в Белгороде; в декабре - в Пензенской области (пять человек) и Республике Коми (восемь человек). Некоторые CVB утверждают, что ФСБ считает членов М.К.У. причастными к взрывам в Воронежской области.

Центр «Сова» несколько раз получил на свой электронный адрес ссылки на видеоролики со сценами нападений на мигрантов и бездомных с подписью М.К.У., сообщения о готовящихся терактах и угрозы в адрес сотрудников.

Ссылки на данную статью [8]