На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
В Челябинске расследуется уголовное дело против 23-летней девушки за
публикации в социальной сети "ВКонтакте" материалов против уроженцев
Кавказа и сотрудников правоохранительных органов.
В последнее время участились требования к операторам связи блокировать сайты, содержащие "экстремистские материалы". Порой эти требования касаются и сайтов религиозных организаций и групп. Подробно наша позиция изложена здесь. Мы полагаем, что зачастую такие действия являются неправомерными. Первая часть списка охватывает период с июля 2012 по ноябрь 2014 года. Последнее обновление второй части списка от 10 ноября 2016 года касается действий различных подразделений прокуратуры Чеченской Республики.
Уральский активист, признанный политзаключенным, останется в психиатрической больнице еще как минимум на полгода. 12 октября 2016 года Челябинский областной суд утвердил это решение.
10 октября 2016 года стало известно, что две старообрядческие организации получили президентские гранты. Кроме того, гранты выиграли два прихода Русской православной церкви.
В сентябре 2016 года в Челябинске суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно бывшего заключенного В. Ходырева, который публиковал в соцсети ксенофобные материалы.
В августе 2016 года прокуратура Челябинска направила в следственные органы материалы в отношении жителя города о размещении антикавказского видеофайла в соцсети "ВКонтакте". В сентябре 2016 года было принято решение о возбуждении против него уголовного дела по ст. 282 УК.