"> "> Жителей марийского поселка Параньга продолжают... / COBA
Новости по теме

Жителей марийского поселка Параньга продолжают штрафовать за "Чудеса Корана"

В поселке Параньга Республики Марий Эл вынесено очередное решение о штрафе за размещение фильма "Чудеса Корана" в соцсети.


14 апреля 2016 года Сернурский районный суд Республики Марий Эл признал 27-летнего жителя поселка городского типа Параньга Диниса Хакимова виновным в массовом распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП) и оштрафовал его на 1500 рублей.

Административное производство в отношении Хакимова было возбуждено прокуратурой Параньгинского района по материалам проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремизму. В ходе проверки было установлено, что Хакимов разместил на личной странице в соцсети "ВКонтакте" фильм "Чудеса Корана", который был признан экстремистским Нефтеюганским городским судом 7 апреля 2011 года и включен в Федеральный список экстремистских материалов под номером 873.

С нашей точки зрения, фильм "Чудеса Корана" был признан экстремистским неправомерно (подробнее наша позиция изложена здесь). Тем не менее, российские суды уже неоднократно наказывали граждан за его распространение. В частности, за публикацию фильма в 2015 году оштрафовали другого жителя поселка Параньга - Рамиля Газизова, а в марте 2016 года в совершении аналогичного правонарушения была признана виновной жительница Волжска Республики Марий Эл Гульнара Никитина.

Ссылки на данную статью [13]