"> "> Волжск: административный штраф за публикацию... / COBA
Новости по теме

Волжск: административный штраф за публикацию запрещенного ролика в соцсети

В марте 2016 года в городе Волжске Республики Марий Эл суд оштрафовал 29-летнюю Гульнару Никитину, которая опубликовала в соцсети фильм "Чудеса Корана".


В марте 2016 года в городе Волжске Республики Марий Эл было возбуждено административное дело по ст. 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов) против 29-летней местной жительницы Гульнары Никитиной, которую обвиняли в том, что она опубликовала запрещенное видео в сети «ВКонтакте». Суд 4 марта признал ее виновной и оштрафовал на 1 тысячу рублей.

Из постановления суда следует, что Никитина опубликовала фильм "Чудеса Корана", признанный экстремистским Нефтеюганским городским судом 7 апреля 2011 года и включенный в Федеральный список экстремистских материалов под номером 873.

С нашей точки зрения, фильм "Чудеса Корана" был признан экстремистским неправомерно (подробнее наша позиция изложена здесь). Тем не менее, российские суды уже неоднократно наказывали граждан за его распространение, в том числе и в Волжске, а также в другом населенном пункте республики - поселке Параньга.
Ссылки на данную статью [15]