"> "> Штраф за "Чудеса Корана" - теперь в Перми / COBA
Новости по теме

Штраф за "Чудеса Корана" - теперь в Перми

В конце января 2014 года Кировский районный суд Перми оштрафовал жителя города, разместившего в социальной сети "ВКонтакте" фильм "Чудеса Корана".


В конце января 2014 года стало известно, что 22 января 2014 года Кировский районный суд Перми признал жителя Перми виновным в правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов) и приговорил его к штрафу в 1000 рублей "с конфискацией экстремистского материала с адреса Интернет-сайта и со всех внутренних и внешних носителей информации, находящихся на используемом им компьютере". Постановление не вступило в законную силу.

Дело рассматривалось по иску прокуратуры Кировского района Перми, которая усмотрела правонарушение в том, что пермяк разместил на странице в социальной сети "ВКонтакте" под псевдонимом "Ильдар Нартдинов" фильм "Чудеса Корана".

Напомним, фильм "Чудеса Корана", внесенный в Федеральный список экстремистских материалов под номером 873 решением Нефтеюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Тюменской области от 07.04.2011, с нашей точки зрения, был признан экстремистским неправомерно.

Ссылки на данную статью [20]