Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
Фильтры

Город Санкт-Петербург

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга выступил против антиклерикального митинга, считая, что он носит "экстремистский характер"
8 февраля 2011 года в Законодательное собрание Санкт-Петербурга поступил депутатский запрос Евгения Марченко, направленный на имя губернатора города. Основная тема запроса – прошедший 2 февраля в Петербурге антиклерикальный пикет.
Православные врачи выступают против оккультных практик целительства
8 февраля 2011 года в Государственном медицинском университете имени И.П. Павлова члены Общества православных врачей Санкт-Петербурга обсудили новый законопроект «Об охране здоровья граждан РФ». 
В Петербурге неизвестные напали на участников антиклерикального пикета

2 февраля 2011 года в Петербурге состоялся пикет, посвященный 93-летней годовщине принятия декрета «Об отделении церкви от государства и школы от церкви». Во время акции на пикетчиков с выкриками о мракобесах и сатанистах напали 5 или 6 неизвестных и стали вырывать плакаты. Милиция задержала нападавших. Позднее стало известно, что нападавшие – члены православного движения "Георгиевцы".
По информации праворадикальных сайтов, мировой суд Центрального района Петербурга все-таки приговорил задержанных к суткам ареста.

В Санкт-Петербурге осквернено здание Еврейского общинного центра
30 января 2011 года в Санкт-Петербурге  был совершен акт неонацистского вандализма.
Дело Егора Рябинина, задержанного за высказывания по поводу убийства священника Даниила Сысоева, будет передано в Пушкинский суд Санкт-Петербурга

27 января 2011 года стало известно, что главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершило расследование дела Егора Рябинина. По сообщению пресс-службы СУ СК, в начале февраля дело будет передано в Пушкинский суд.  

Православные верующие Санкт-Петербурга призывают Свидетелей Иеговы не отказываться от переливания крови

16 января 2011 года рядом с комплексом "Свидетелей Иеговы" в Выборгском районе Санкт-Петербурга прошел несанкционированный пикет, призывавший  членов общины не отказываться от переливания крови.

Министерство культуры рассматривает возможность экспонирования Торопецкой иконы Божьей Матери в Торопецком монастыре

В интервью "Российской газете" от 14 января 2011 министр культуры Александр Авдеев сообщил, что министерство рассматривает возможность экспонирования Торопецкой иконы Божьей Матери в Торопецком монастыре. В 2009 году эта икона была передана на временное хранение в Александро-Невский храм подмосковного поселка Княжье Озеро на полгода. В сентябре 2010 года было решено продлить срок ее пребывания в храме еще на 6 месяцев. Теперь выяснилось. что и в марте 2011 года икона может не вернуться в музей.

В Петербурге Масленица и день памяти Петра и Павла объявлены городскими праздниками
22 декабря 2010 года Законодательное Собрание Петербурга объявило о двух новых общегородских праздниках. Депутаты одобрили предложение фракции «Единая Россия» официально праздновать Масленицу и день памяти апостолов Петра и Павла (12 июля).
Общественность Петербурга опасается сноса часовни храма Спаса на Водах

В начале декабря 2010 года стало известно о конфликте вокруг часовни свт. Николая Чудотворца храма Спаса на Водах в Петербурге. 27 октября 2010 года в администрации Адмиралтейского района состоялось совещание проекту планировки Новоадмиралтейского острова. Проект предусматривает строительство дороги, для чего потребуется снести часовню. Против этого выступает Общественный комитет восстановления храма Спаса на Водах.

Депутаты Санкт-Петербурга обратились к губернатору города в связи с празднованием Курбан-байрама
24 ноября 2010 года стало известно о том, что фракция «Справедливая Россия» направила губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко запрос в связи с празднованием в городе Курбан-байрама. Лидер фракции Олег Нилов предлагает исповедующим ислам людям совершать молитвы во время своих праздников "в специально отведенных местах".