Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
Фильтры

Город Санкт-Петербург

Православные Петербурга требуют передать Церкви здание медицинского центра
27 сентября 2011 года в Петербурге состоялось молитвенное стояние за передачу Церкви храма Крестовоздвиженской общины сестер милосердия, в котором расположен Северо-Западный окружной медицинский центр.
Губернатор Санкт-Петербурга пообещал "свято хранить и восстанавливать святыни РПЦ"

21 сентября 2011 года в Казанском cоборе Санкт-Петербурга состоялся обмен святынями: патриарх Кирилл наградил губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко «за внимание к трудам по укреплению взаимоотношений Церкви, государства и общества» орденом и иконой, в ответ мэр подарил церкви мощи и пообещал «свято хранить и восстанавливать все святыни Русской православной церкви».

В Петербурге общественность протестует против строительства автозаправочной станции на территории бывшего кладбища
1 сентября 2011 года стало известно, что с 27 августа в Петербурге проходят круглосуточные молитвенные стояния на территории бывшего Митрофаниевского кладбища, где планируется строительство автозаправочной станции. 6 сентября 2011 года состоялась встреча активистов "Митрофаниевского союза" с вице-губернаторами Санкт-Петербурга и представителями городской администрации, на которой было оглашено решение о прекращении строительства АЗС. 12 сентября стало известно, что "Петербургская топливная компания" по просьбе властей отложила согласование строительства АЗС.
Данные о количестве мусульман, посетивших богослужения на Ураза-Байрам
30 августа 2011 года на празднование Ураза-Байрама в Москве собралось, по данным правоохранительных органов, около 100 тыс. верующих. В Петербурге к соборной мечети по случаю праздника пришли около 20 тыс. верующих.
Курьезы
В ходе праймериз один из кандидатов предложил создать "церковь Путина — бога единого"
12 августа 2011 года стало известно, что после совместных праймериз "Единой России" и Общероссийского народного фронта в Петербурге кандидат от "Региональных организаторов социальной справедливости" Владимир Косолапов предложил создать "церковь Путина — бога единого".
Свидетелям Иеговы не дали провести конгресс в Петербурге
21 июня 2011 года руководство петербургского спортивного комплекса "Юбилейный" расторгло договор об аренде со Свидетелями Иеговы, не дав провести конгресс. Договор был заключен в апреле, предполагалось проведение в июле двух конгрессов с общим количеством присутствующих 13 тысяч человек.
В Санкт-Петербурге прошел пикет против абортов, организованный "Воинами жизни"
9 июня 2011 года представители движения «Воины жизни» провели пикет против абортов у входа в Санкт-Петербургский городской консультативно-диагностический Центр для детей «Ювента».   
Глава ОВЦО приветствовал инициативы монархистов по изменению государственного строя

12 июня 2011 года в Санкт-Петербурге состоялась Всероссийская имперская ассамблея – съезд представителей монархических организаций России. Приветствие участникам мероприятия прислал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.Он признал, что «инициативы по изменению государственного строя (конечно, носящие мирный и законный характер) могут быть полезны».

Руководство петербургских музеев-соборов возмущено внешним видом туристов
14 июня 2011 года стало известно, что руководители музеев-соборов Санкт-Петербурга выразили недовольство тем, что туристы посещают эти объекты в слишком открытой летней одежде. При этом ограничения по внешнему виду для посетителей Исаакиевского собора и Петропавловской крепости руководство музеев не вводит.
Директор петербургского Музея истории религии пообещала передать в Казанский собор Ченстоховскую икону Божией Матери
19 мая 2011 года директор петербургского Государственного музея истории религии Любовь Мусиенко в ходе пресс-конференции сообщила о решении передать Ченстоховскую икону Божией Матери в Казанский собор к его 200-летию – в сентябре 2011 года.