Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Татарстан

Казанская епархия через суд узаконила административное здание
11 ноября 2022 года стало известно, что арбитражный суд удовлетворил иск Казанской епархии к администрации Казани о признании права собственности на административное здание во дворе храма сщмч. Кирилла, митрополита Казанского на Чистопольской улице.
Жители Татарстана возмущены тем, что в зданиях православных храмов сохраняются зернохранилища и коровники
В Татарстане прокуратура начала проверку сообщений граждан о том, что в двух храмах Спасского района – в селах Танкеевка и Щербеть – организованы зернохранилища и коровники.
Староверам возвращено здание Прилуцкого молитвенного дома в Казани

В Казани староверы-поморцы добились возвращения здания Прилуцкого молельного дома на Локомотиве.

В Казани начался суд по делу о строительстве мечети в Авиастроительном районе города
В Казани начался суд по делу о строительстве мечети «Рахматулла», против которого выступают местные жители.
Недвижимость Свидетелей Иеговы выставлена на торги в Татарстане
5 октября 2018 года стало известно, что в Казани и Нижнекамске выставлена на торги недвижимость Свидетелей Иеговы.
В Казани суд постановил снести жилой дом, где проходили богослужения баптистов
В сентябре 2018 года стало известно, что 9 августа 2018 года Верховный суд Республики Татарстан утвердил решение Кировского районного суда Казани от 14 июня 2018 года о сносе частного дома, используемого общиной евангельских христиан-баптистов для богослужений.
В Татарстане Минюст пытается отнять у Свидетелей Иеговы здание, о котором верующие не знали
В середине декабря 2017 года стало известно, что в Арбитражный суд Республики Татарстан рассматривает иск Министерства юстиции к Свидетелям Иеговы Нижнекамска и Нижнекамского района об изъятии имущества.
В Набережных Челнах церковь ХВЕ оштрафована и лишена возможности пользоваться зданием
1 декабря Набережночелнинский городской суд удовлетворил иск городской прокуратуры о запрете эксплуатации временного здания церкви христиан веры евангельской «Дом Евангелия» до устранения нарушений законодательства о противодействии терроризму. В ноябре суд оштрафовал церковь на 100 тыс. рублей за то, что церковь передвинула забор, огораживающий строительную площадку. 
В Набережных Челнах суд запретил эксплуатацию помещения саентологов
Набережночелнинский городской суд удовлетворил требования прокуратуры и запретил эксплуатацию помещения Церкви саентологии в связи с обнаруженными прокуратурой нарушениями правил пожарной безопасности.
В Казани закрыта молельная комната для мусульман на железнодорожном вокзале

27 марта 2014 года руководство РЖД в Казани закрыло мусульманскую молельную комнату, расположенную на железнодорожном вокзале. По словам имама, его не пустили в помещение без объяснения причин, хотя в течение трех месяцев помещение для молитвы было открыто ежедневно.