Новости по теме

Казанская епархия через суд узаконила административное здание

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

11 ноября 2022 года стало известно, что арбитражный суд удовлетворил иск Казанской епархии к администрации Казани о признании права собственности на административное здание во дворе храма сщмч. Кирилла, митрополита Казанского на Чистопольской улице.

Власти города отказывались выдавать разрешение на ввод здания в эксплуатацию, поскольку при его возведении «были допущены отступления от выданного разрешения на строительство №RU16301000-219-гр от 12 декабря 2014 года, а именно, появился дополнительный подвальный этаж, увеличилась общая площадь здания». В нем расположены воскресная школа, епархиальный центр гуманитарной помощи населению, столовая, лавка и хозяйственные помещения.

Епархия обратилась за разрешением на ввод в эксплуатацию в апреле 2022 года, через семь лет после начала фактической эксплуатации здания. Городские власти отказали, после чего епархия обратилась в суд.

Однако Арбитражный суд Татарстана счел, что эксплуатация здания не представляет угрозы безопасности людей и постройку можно узаконить.