Фильтры

Московская Область

СК проверяет деятельность мусульманского молельного дома в Королёве

10 декабря 2023 года стало известно, что СК РФ начал проверку деятельности религиозной организации мусульман в подмосковном Королёве.

В Котельниках не продлен договор об аренде помещения мусульманского молельного дома

22 ноября 2023 года Telegram-канал «Многонационал» сообщил о закрытии молельного дома в Котельниках: арендодатель не стал продлевать договор об аренде помещения.

Попытка сноса мечети в Подмосковье

23 ноября 2023 года к зданию мечети, расположенной между Мытищами и Лобней в Московской области, прибыла тяжелая техника в сопровождении судебных приставов, полицейских и представителей администрации Мытищ. Предполагалось, что мечеть будет снесена. После переговоров с общиной было решено отложить снос.

В Котельниках закрыли мусульманский молельный дом
18 мая 2023 года стало известно, что в подмосковных Котельниках закрыли расположенный в многоэтажке молельный дом. В отношении владельцев помещения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК (халатность).
Староверы просят патриарха Кирилла помочь им добиться от властей восстановления разрушенного в XX веке храма
Глава Всемирного совета староверов обратился к патриарху Кириллу (Гундяеву) с просьбой помочь старообрядцам вернуть участок, на котором в начале XX века стоял дом купца Мальцева с моленной. 
Духовное управление мусульман Московской области просит власти открыть в каждом селе по исламской молельне
Глава Духовного управления мусульман Московской области обратился к подмосковным властями с просьбой открыть по молельному дому в каждом «муниципальном образовании».
ЕСПЧ коммуницировал жалобу прихода УПЦ КП в Ногинске на решение о сносе храма
5 сентября 2018 года ЕСПЧ коммуницировал жалобу Троицкого прихода Украинской православной церкви (Киевского патриархата) в Подмосковье на судебное решение о сносе храма.
Общине УПЦ КП не удалось оспорить решение о сносе храма в Ногинске
3 октября 2016 года Московский областной суд отказал Богородской епархии Украинской православной церкви (Киевский патриархат), оспаривавшей решение Ногинского городского суда о сносе Троицкого храма.
В Подмосковье суд постановил снести храм УПЦ КП
В конце июня городской суд Ногинска удовлетворил иск районной администрации, требовавшей снести Троицкий храм, находящийся в юрисдикции Киевского патриархата. Суд согласился с доводами администрации, что храм на данном земельном участке был построен незаконно.
В Подмосковье на продажу выставлено здание действующего храма
5 мая 2015 года стало известно, что Преображенский храм в поселке Нестерово Рузского района Московской области выставлен на продажу. По документам здание проходит как жилое помещение.