Новости по теме

Новое задержание сторонника М.К.У.

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Сотрудники ФСБ сообщили о задержании сторонника М.К.У., планировавшего нападение на журналистку в Ростовской области.

17 декабря 2021 года Центр общественных связей ФСБ сообщил о том, что сотрудники ведомства задержали сторонника М.К.У., планировавшего насильственную акцию против журналистки в Ростовской области.

"Задержан гражданин России, 1979 года рождения, причастный к подготовке ... к насильственной акции в отношении представителя российских СМИ", – говорится в сообщении. В ФСБ добавили, что журналистка публикует статьи по украинской проблематике (изначально, насколько можно понять, речь шла о мужчине-журналисте).

28 декабря стало известно, что подозреваемого зовут Алексей и он является жителем Егорлыкского района Ростовской области. Суд арестовал его на 2 месяца. В ходе обыска в его доме изъяли компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, средства связи и личные записи с инструкциями по их сборке и применению, а также значительное количество пропагандистских материалов.

Напомним, что 13 декабря 2021 года ФСБ сообщила о том, что задержано 106 неонацистов в 37 регионах по подозрению в подготовке терактов и массовых убийств в России, в июле сообщалось о задержании членов М.К.У. в Белгороде, в апреле в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино Московской области, Переславле-Залесском Ярославской области, в марте в Геленджике, Ярославле, в феврале в Воронеже.

Центр «Сова» несколько раз получил на свой электронный адрес ссылки на видеоролики со сценами нападений на мигрантов и бездомных с подписью М.К.У., сообщения о готовящихся терактах и угрозы в адрес сотрудников.

Ссылки на данную статью [11]