Новости по теме

Названо имя предполагаемого организатора взрыва на Манежной площади в 2007 году

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

14 марта 2012 года СМИ сообщили о том, что полиция установила имя человека, который привел в действие самодельное взрывное устройство по делу о взрыве фонарного столба на Манежной площади в конце декабря 2007 года. Им оказался активист НСО, гражданин Республики Беларусь 38-летний Сергей Коротких (Малюта).

Напомним, что в 2009 году за соучастие в этом взрыве был осужден Иван Белоусов. Однако в момент взрыва И.Белоусов и И.Скляр были на другой станции метро, а заложенное устройство предполагало радиоуправление на расстоянии 150 метров, это значит, что на кнопку нажимал другой человек, который был на Манежной площади.

В 2011 году двое свидетелей сообщили  следствию, что организатором взрыва на Манежной площади являлся С. Коротких. Допросить его невозможно, т.к. он находится на территории своего государства. В розыск он не объявлен.

Праворадикалы опровергают это сообщение, аргументируя это тем, что к декабрю организация НСО раскололась, и к моменту взрыва Белоусов и Скляр, состояли в НСО Дмитрия Румянцева, которое находилось в состоянии войны с НСО Коротких. Соответственно речи идти не могло ни о каком сотрудничестве Коротких и Румянцева, как и о сотрудничестве их людей.

Ссылки на данную статью [34]