Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Тульская Область

В Тульской области суд подтвердил законность штрафа борцам с "сатанинской символикой"
21 июня 2011 стало известно, что Кимовский городской суд Тульской области не удовлетворил иск местных жителей к УФМС, оштрафовавшему их за отказ принять российский паспорт. Суд подтвердил законность наложения штрафа.
Три жителя Тульской области через суд пытаются отказаться от паспортов с "сатанинской символикой"
В Кимовский городской суд Тульской области обратились три местных жителя с иском к УФМС, оштрафовавшей их за отказ обменять советский паспорт на российский нового образца, в котором истцы усматривают "сатанинскую символику".
В 43 % школ Тульской области преподают православную культуру

В рамках сотрудничества между департаментом образования Тульской области и Тульской епархией в 43 % школ области преподают «курсы духовно-нравственной направленности».

Суд отклонил иск к УФМС жительницы Тульской области, не получающей пенсию из-за отказа получать паспорт

Жительница Кимовска Тульской области обратилась в суд с иском к УФМС о возмещении убытков. Женщина отказалась получать российский паспорт, усмотрев в его орнаменте "сатанинский символ" – 666. В результате она перестала получать пенсию. Суд отказал в удовлетворении иска.

В Туле открывается бесплатная православная правовая консультация
По итогам визита в Тулу директора Правозащитного центра Всемирного русского народного собора и руководителя Центра географии религий при синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества Романа Силантьева было принято решение об открытии в Туле православной правовой консультации. Консультация начинает работу 7 октября 2010 года.