Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Кировская Область

Вятское духовенство привлекает молодежь к Церкви бесплатным Wi-Fi
22 мая 2013 года стало известно, что в двух церквях Кирова и на территории, к ним прилегающей, установлена зона бесплатного доступа в Интернет. Духовенство Предтеченского храма, комментируя ситуацию, говорит, что целью этой программы можно считать привлечение молодежи.
Криминал
В Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, бросившего полено в служащего священника
11 апреля 2013 года стало известно о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) в отношении 23-летний жителя поселка Песковка Кировской области. Мужчина с поленом в руках ворвался в церковь, где проходила служба, и с нецензурной бранью метнул полено в священника. После этого он пытался поджечь стоявшую возле церкви машину.
Из уважения к закону губернатор Кировской области участвует в религиозных практиках только в свободные от работы дни
3 июня 2011 года «Благовест-инфо» сообщило, что губернатор Кировской области Никита Белых намерен принять участие в Великорецком крестном ходе.  Ссылаясь на блог губернатора, журналисты уверяют, что Н. Белых специально для участия в паломничестве взял день отпуска.
В Кировской области завершилась проверка по факту негативных высказываний местного прокурора в адрес представителей рериховского движения

25 октября 2010 года стало известно о том, что проверка по факту высказываний прокурора Омутнинского района Кировской области Сергея Богданова в адрес "рериховцев" завершена. Напомним, что С. Богданов выступал против выставок картин Николая Рериха в школах города и заявил, что "учение рериховцев имеет антиправославное направление и оказывает негативное влияние на людей".

Отказавшаяся от паспорта верующая жительница Кирова через суд добилась права получать пенсию

7 сентября 2010 года стало известно, что 70-летняя жительница Кирова отстояла в суде свое право не пользоваться паспортом по религиозным убеждениям. Женщина отказалась от использования паспорта по религиозным причинам и пыталась получить пенсию в банке по документу тождества. Суд подтвердил ее право на это. 

Представители рериховского движения из Кировской области направили в адрес президента РФ письмо в связи с высказываниями священника и районного прокурора в их адрес

30 июля 2010 года стало известно о том, что в городе Омутнинске Кировской области против выставок картин Николая Рериха в школах города выступили православный священник и районный прокурор.  Члены омутнинской культурно-просветительской организации «Мир через Культуру» направили письмо на имя президента РФ.