Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Пермский Край

В Перми представители религиозных общин и правозащитники обсудили положение верующих в России
6 ноября 2014 года в Перми был проведен круглый стол «Опыт межконфессионального сотрудничества в российских регионах: Пермский край». Участники круглого стола обсудили конфессиональную ситуацию в Пермском крае, а также проблему дискриминации мусульман, протестантов и членов новых религиозных движений в России. 
В Перми призывная комиссия отказала адвентисту, пожелавшему пройти АГС
28 октября 2010 года призывная комиссии Мотовилихинского района Перми отказала интерну Пермской фармацевтической академии Никите Ф. в прохождении альтернативной гражданской службы. Комиссия сослалась на то, что служба в армии не противоречит учению Церкви адвентистов седьмого дня, прихожанином которой является призывник.
Духовенство поможет военным урегулировать этно-религиозные конфликты в части

11 октября 2010 года на заседании межконфессионального комитета командир войсковой части «Сокол» (Пермь) Дмитрий Кузнецов заявил, что в части возникают конфликты «на религиозной, и на сугубо национальной почве» и обратился к представителям различных конфессий с просьбой помочь урегулировать эту проблему.

Общеобразовательная мусульманская гимназия зарегистрирована в Пермском крае

6 октября 2010 года стало известно о том, что Главное управление Министерства юстиции по Пермскому краю зарегистрировало первую общеобразовательную мусульманскую гимназию в крае. Учредителем негосударственного образовательного учреждения «Мусульманская гимназия "Мансурия"» выступило Духовное управление мусульман Пермского края (Пермский муфтият).

В Перми военкомат усмотрел у призывника адвентиста, пожелавшего пройти АГС, психическое расстройство
В середине мая стало известно, что призывная медкомиссия Свердловского районного военного комиссариата Перми направила призывника-адвентиста Александра К., подавшего заявление о прохождении альтернативной гражданской службы, на обследование в психиатрический диспансер, заподозрив у него психическое расстройство. В ноябре 2010 года стало известно, что Александру удалось добиться отмены решения медкомиссии.